로 끝나는 네 글자의 단어: 40개

한 글자:1개 두 글자:13개 세 글자:13개 🌷네 글자: 40개 다섯 글자:8개 여섯 글자 이상:9개 모든 글자:84개

  • 서브메 : (1)주 메뉴를 선택하면 부차적으로 나타나는 하위 선택 항목.
  • 까바낑 : (1)네 개의 현으로 이루어진 작은 몸통의 기타. 유럽의 기타족에 속하는 악기로, 크기가 작은 만큼 일반 기타보다 높은 음을 낸다. 하와이의 민속 악기인 우쿨렐레와 모양이 비슷하다.
  • 선택 메 : (1)화면에 기능과 처리 내용 등을 표시하여 사용자가 그 가운데 필요한 항목을 선택할 수 있도록 한 일람표. 보통 핫 키를 함께 제시한다.
  • 효자 메 : (1)인기가 많아 가게의 매출을 올려 주는 메뉴를 비유적으로 이르는 말.
  • 즉석 메 : (1)그 자리에서 조리를 하여 바로 먹을 수 있는 메뉴.
  • 가스코 : (1)프랑스 서남부의 대서양 연안에서 랑그도크 사이에 있는 지방. 7세기 후반부터 공국(公國)을 이루어 실질적인 독립을 유지하여 왔으나, 백 년 전쟁 중에는 영국의 지배를 받다가 1453년에 프랑스령이 되었다.
  • 간식 메 : (1)간식으로 먹는 음식의 종류.
  • 세트 메 : (1)여러 요리가 한 벌을 구성하는 메뉴.
  • 계층 메 : (1)하나 또는 그 이상의 서브메뉴를 가지고 있는 메뉴. 이러한 항목을 선택하게 되면 화면에 또 하나의 새로운 메뉴 목록을 담은 윈도가 나타나게 된다.
  • 전략 메 : (1)다른 음식과 차별화를 두기 위하여 기획하여 내놓은 요리 종류.
  • 국민 메 : (1)국민 대다수가 즐겨 먹는 대중적인 음식을 이르는 말.
  • 샤를마 : (1)프랑크 왕국의 왕ㆍ서로마 제국의 황제(742?~814). 게르만 민족을 통합하고, 영토를 확대하였다. 구교도를 보호하여 800년에 로마 교황으로부터 서로마 제국의 제관(帝冠)을 받았다. 재위 기간은 768~814년이다.
  • 오베르 : (1)프랑스 중남부 고지(高地)에 있는 지방. 휴양ㆍ관광지로, 중심 도시는 클레르몽페랑이다. 면적은 2만 5988㎢.
  • 부르고 : (1)프랑스 동부, 손강 동쪽 연안에 있는 지방. 14세기에 번영한 공국(公國)이었으며, 포도 재배와 포도주 생산으로 유명하다. 중심 도시는 디종(Dijon).
  • 소셜 베 : (1)뉴욕, 런던, 파리 등 대도시의 상류층이 모여 파티ㆍ웨딩ㆍ전시 등의 문화를 즐기면서 서로 교류하는 공간.
  • 절임 메 : (1)소금이나 장 따위에 절여 만든 식품의 종류.
  • 인기 메 : (1)식당이나 커피숍 따위에서 많은 사람들이 주문하는 메뉴.
  • 표시 메 : (1)화면 위에 나타난 임의 선택 항목의 일람. 조작원이 입력 기기를 이용하여 이들 항목 가운데 하나 이상의 항목을 선택함으로써 프로그램의 다음 행동을 선택할 수 있다.
  • 단박 메 : (1)일정한 가격대의 다양한 요리를 선택해서 먹을 수 있는 메뉴.
  • 소호형 : (1)모양이 목 단지처럼 생긴 뚜껑 꼭지. 통일 신라 시대의 뼈 단지나 뚜껑 항아리에 붙어 있다.
  • 동적 메 : (1)마우스를 이용해 사용자가 요구할 때에만 화면 커서가 있는 위치에 나타나는 메뉴.
  • 브르타 : (1)프랑스 서부 브르타뉴반도를 중심으로 하는 지방. 5세기에 켈트족이 이주하여 국가를 세웠으나 1532년 프랑스에 통합되었다. 대부분 낮은 구릉 지대로 농업, 목축업이 발달하였으며, 특히 사과 생산이 유명하다. 중심 도시는 렌(Rennes)이다. 면적은 2만 7208㎢.
  • 굴근 : (1)‘대악’의 옛말.
  • 기본 메 : (1)어떤 음식을 먹을 때 기본적으로 나오는 반찬이나 요리의 종류.
  • 단품 메 : (1)패스트푸드점에서 음료나 기타 메뉴를 묶어 파는 것이 아니라 하나만 단독으로 파는 품목.
  • 정적 메 : (1)사용자가 언제나 사용할 수 있도록 화면의 일정한 위치에 항상 존재하는 메뉴.
  • 저녁 메 : (1)저녁 식사 때 먹는 음식.
  • 시작 메 : (1)지유아이 방식의 컴퓨터 운영 체제에서, 자주 실행하는 프로그램 또는 기능을 한데 모아 수시로 열어 볼 수 있도록 만든 메뉴.
  • 정탁 메 : (1)중식당 등지에서 상에 올리는 요리의 종류와 순서가 정해진 메뉴.
  • 드불로 : (1)뒤셴 드불로뉴, 프랑스의 신경 생물학자(1806~1875). 최초로 진단과 치료에 전기 자극을 사용하였다.
  • 계절 메 : (1)특정 계절에 나는 과일이나 채소 따위로 만든 요리의 종류. 또는 그 계절에 많이 팔리는 메뉴.
  • 아침 메 : (1)아침 식사 때 먹는 음식.
  • 팝업 메 : (1)하위 메뉴를 상위 메뉴의 앞에 배치하는 메뉴 구성 방식. 해당 메뉴를 선택하기 전에는 화면에 나타나지 않고, 선택한 후에 화면에 나타난다.
  • 단골 메 : (1)늘 정하여 놓고 먹거나 자주 시키는 음식의 종류. (2)일정한 때나 상황이 되면 항상 나오거나 이용되는 소재 따위를 비유적으로 이르는 말.
  • 런치 메 : (1)식당이나 음식점 따위에서 점심으로 파는 음식의 종류.
  • 퓨전 메 : (1)여러 가지 조리 방법이나 재료를 접목하여 만든 요리의 종류.
  • 저가 메 : (1)싼값으로 먹을 수 있는 요리의 종류.
  • 파일 메 : (1)파일에 관련된 작업 목록을 포함한 메뉴. 파일 열기, 파일 탐색, 파일 보내기, 이름 바꾸기 따위의 작업 내용이 포함된다.
  • 건강 메 : (1)영양가 있는 재료로 만들어져 건강에 좋은 메뉴.
  • 콩피에 : (1)프랑스 파리의 동북쪽에 있는 도시. 우아즈강(Oise江)에 접하여 있으며, 루이 십오세ㆍ나폴레옹 일세 등이 머물던 성(城)이 있다.

초성이 같은 단어들

(총 118개) : 나, 낙, 낛, 난, 낟, 날, 낡, 남, 납, 낫, 낭, 낮, 낯, 낱, 낳, 내, 낵, 낸, 낼, 냄, 냅, 냇, 냉, 냏, 냐, 냔, 냘, 냥, 냬, 냰, 너, 넉, 넋, 넌, 널, 넘, 넙, 넛, 넝, 넠, 넢, 네, 넥, 넨, 넬, 넴, 넵, 넷, 넹, 넼, 넽, 넾, 넿, 녀, 녁, 년, 녈, 념, 녑, 녕, 녘, 녜, 녬, 녯, 노, 녹, 논, 놀, 놁, 놈, 놉, 놋, 농, 놓, 뇌, 뇍, 뇜, 뇨, 뇰, 누, 눈, 눌, 눔, 눕, 눗, 눚, 눛, 눞, 눠, 눰, 눼, 뉘, 뉨, 뉫, 뉯, 뉴, 늄, 늇, 느, 늑 ...

실전 끝말 잇기

뉴로 시작하는 단어 (429개) : 뉴, 뉴게이트, 뉴그래스, 뉴 글라스, 뉴기니, 뉴끼, 뉴 내셔널리즘, 뉴 내추럴리즘, 뉴네덜란드, 뉴 네트워크 비즈니스, 뉴 노멀, 뉴 노멀 시대, 뉴 다우스 미술관, 뉴대, 뉴델리, 뉴델리 국립 미술관, 뉴델리 선언, 뉴 드레스, 뉴딜, 뉴딜 일자리, 뉴딜 정책, 뉴똥, 뉴라미니다아제, 뉴라미니다아제 억제제, 뉴라미니다제, 뉴라미니다제 억제제, 뉴라이트, 뉴랜드, 뉴 랜서스, 뉴랜즈 ...
뉴로 시작하는 단어는 429개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 뉴로 끝나는 네 글자 단어는 40개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?